親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

佳凌7月營收1.72億歷史次高 8月挑戰新高

2018-08-09 11:30中央社 記者韓婷婷台北9日電

佳凌受惠各產品線齊步增長,推升7月營收衝上1.72億元,創下歷史次高。8月旺季效應持續發揮下,法人看好單月營收將挑戰歷史新高。

佳凌7月營收1.72億元,月增8.77%,年增36.69%;累計1-7月營收為10.11億元,年增18.73%。

推薦

佳凌董事長劉嘉彬表示,今年整體營運漸入佳境,隨著包括車載、安控、投影機等非相機鏡頭產品比重拉高,獲利也有改善,第3季為傳統旺季,營運預計從5月一路加溫,第3季接單滿載,目前看來各產品線接單都不錯,成長力道還算平均。

佳凌佈局車載鏡頭逾7年,目前公司車用鏡頭產品包括廣角鏡頭、夜視鏡頭、盲點攝像鏡頭、環景鏡頭等LiDAR及倒車影像鏡頭等,全球前十大車用鏡頭模組客戶已拿下7家。

針對市場關注的車載鏡頭,劉嘉彬表示,車用目前仍以緩步成長的態勢增長,預計2019年下半年會見到較顯著的成長力道,2020年進入爆發期;目前車用鏡頭占佳凌營收比重約17%到18%,預估今年車載鏡頭出貨量可望較去年成長50%,上看300萬顆,車載鏡頭占營收比重可望突破20%。至於監控相關產品預估今年出貨將較去年成長10-20%。

佳凌最新公布第2季季報,營收為新台幣4.48億元,年增19.9%,本期綜合損益總額為2793萬元,EPS為0.25元;累計上半年營收為8.38億元,年增15.59%,本期綜合損益總額為3556萬元,年增526%,EPS為0.31元,大幅優於去年同期的0.05元。(編輯:林沂鋒)

佳凌 鏡頭模組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top