親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

扶助泰北 駐泰處率專家團傾囊相授

2018-08-09 11:21中央社 記者劉得倉曼谷9日專電

結合台灣民間力量協助泰北永續發展,駐泰代表處籌組「台灣協助泰北發展訪問團」,將於10日起前往泰北,提升泰北當地在教育、農業、產業、醫療等各領域的全面發展。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處發布新聞稿指出,訪問團結合台灣的教育、產業、農業、醫療及社福慈善團體等領域專家學者,以及泰國台商60餘人,將台灣的資源、技術及台商力量,扶助各項資源匱乏的泰北華人全面發展,鼓勵泰北僑生赴台升學,協助台商企業招募優秀人才。

推薦

台灣協助泰北發展訪問團區分「政社組」、「人才組」、「健醫組」及「產業組」,分赴清邁、清萊兩省的雲南會館、華校及梅州大學等地訪問,因地制宜推介台灣所能提供的資源與服務。

其中,政社組負責推動泰北未來發展政策及社福慈善團體關懷援助行動的說明,人才組負責推動泰北華校回台升學招生及泰國台商人才徵募,健醫組提供泰北僑民健康諮詢,產業組則邀集國內優勢電商通路、農業、行銷、農技專家與當地農作業者、旅遊服務業者進行交流。

駐泰處指出,籌組協助泰北發展訪問團,主要目的是要調整過去長期以來台灣協助泰北較側重華文教育的作法,經由專家學者和台商的協助,幫助泰北全方位發展,強化台灣與泰北的連結與交流合作。(編輯:屈享平)

台商 人才 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top