親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

伊朗荷莫茲海峽軍演 美軍司令:對華府釋出訊息

2018-08-09 11:21中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美軍中央司令部司令沃特爾(Joseph Votel)負責監督美國在中東的軍事行動。他今天表示,伊朗海軍在荷莫茲海峽附近演習,是為在美國對德黑蘭重啟制裁前,向華府釋出訊息。

伊朗上週在波斯灣舉行演習,期間出動數十艘小型攻擊艇進入石油運輸要道荷莫茲海峽(Strait ofHormuz)。

推薦

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)7月曾揚言要關閉這條航道。

沃特爾告訴國防部記者:「我們很清楚,他們在美方祭出制裁前夕,試圖利用這項演習向我們釋出伊朗具備水雷、載有爆裂物的小艇、岸防飛彈及雷達等(軍事)實力的訊息。」

沃特爾認為蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)為這項演習掌舵。蘇雷曼尼領導的聖城部隊(Quds Force)隸屬伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards Corps),負責海外行動。

沃特爾說:「多項顛覆行動都是出自他手。」

「不管伊朗在哪裡有動作,你都會看到蘇雷曼尼的身影。」

美國總統川普退出2015年伊朗核協議後,昨天對伊朗重啟制裁。(譯者:鍾佑貞/核稿:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top