親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電子金融齊跌 台股陷橫盤整理

2018-08-09 11:21中央社 記者潘智義台北9日電

台北股市今天開低走低,中場跌勢收斂,但仍力守11000點之上,電子、金融類股都跌,指數陷入橫盤整理。

11時5分止,加權指數來到11054.54點,下跌20.71點,成交值新台幣711.93億元。8大類股幾乎全面下跌,只有營建類股小漲。

晶圓代工龍頭台積電盤中在平盤247.5元附近游走,股王大立光來到5080元,上漲20元,系統組裝服務大廠鴻海在平盤85元之上移動,台塑來到111元,小跌1元。

凱基投顧表示,雖然台股仍在11100點附近,電子類股未破459.5點壓力區,但市場寄望蘋果新機帶動供應鏈,相關個股的股價並未明顯表態,漲價概念股被動元件族群轉弱後,就算有基本面利多,在多空角力下仍漲不動,促使大盤陷入區間整理格局。

凱基投顧認為,雖然全球股市除美股相對較強,亞洲股市多橫向整理,而亞股當中的台股則是整理格局中相對較強的股市,但電子股走勢無法突破,連帶使大盤無法有效往上,似有資金退潮跡象。因短線操作不易,建議投資人還是考慮下半年具成長性個股,掌握波段行情。(編輯:楊凱翔)

台股 凱基 晶圓代工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top