親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

政治動盪 尼加拉瓜咖啡外銷跌2成6

2018-08-09 11:12中央社 馬納瓜8日綜合外電報導

尼加拉瓜的咖啡出口受政治動盪所累,登記資料顯示,今年6月的咖啡外銷由去年同期的4.6萬噸,掉至3.4萬噸,足足少了26%。

CentralAmericaData.com報導,據「出口程序中心」(Cetrex)的數字顯示,咖啡價格也呈下跌,今年6月比去年同期的價格掉了約10%。

咖啡出口值在去年6月達7620萬美元,今年6月只剩5080萬美元,少掉足足2540萬美元。

尼加拉瓜全國咖啡種植業者聯盟(ANCN)主席塞維亞(Aura Lila Sevilla)近日表示,尼國的社會政治衝突,加劇對咖啡農的不利條件。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top