親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

越南大專聯考傳弊案 檢討考試方式

2018-08-09 10:45中央社 河內9日電

由於越南今年頻繁傳出有關高中畢業與大專入學二合一考試弊案,當地政府檢討考試方式,並將徵求大眾與專家意見,再向國會呈報審議。

越南高中畢業與大專入學二合一考試6月底舉行,今年共逾90萬名學生報考。當地教育部門以學生考試等成績,評鑑學生能否取得高中畢業資格,而取得高中畢業資格的學生,可再以考試分數申請想就讀的大專院校。

越南教育部7月中旬公布考試成績後,發現河江(Ha Giang)、和平(Hoa Binh)、山羅(Son La)與諒山(Lang Son)等山區省分考生成績大幅高出其他省市,因而成立工作小組調查。

結果工作小組查出當地多名教育官員利用考卷評分作業漏洞,竄改考生成績。警方隨後逮捕了數十名涉案官員,展開刑事調查。相關弊案引起教育界與民眾的高度關注,掀起有關大專考試的爭議。

實際上,越南教育部自2015年起將高中畢業考試與大專入學考試合併為「高中共同國家考試」。今年考試弊案頻傳後,若干專家建議教育部改回分開兩考試,而且大專入學考試應由校方自行舉辦,以確保考試的品質。

另部分專家則表示,由於每年學生取得高中畢業資格的比率都達到98%左右,只有2%的考生不過關,所以不必要舉辦高中畢業考試,只應留下大專入學考試。

快訊新聞網站報導,越南國會常務委員會昨天探討「高中共同國家考試」的問題,由於歧見浮現,因此同意交付教育部透過舉辦相關研討會,向民眾與專家徵求有關改革「高中共同國家考試」的意見,再向國會呈報,進一步討論、審議與通過。(編輯:紀錦玲)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top