親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨法說會後 外資維持買進評等

2018-08-09 10:36中央社 記者吳家豪台北9日電

被動元件大廠國巨預期晶片電阻和MLCC將持續供不應求,港系外資今天出具報告,維持買進評等,目標價升到新台幣1660元;美系、歐系外資目標價1550元、1545元。

國巨股價今天上漲5元開出,早盤受大盤拖累一度翻黑下探710元,買盤隨即進場力挺翻紅,漲幅逾1%,最高來到755元。

推薦

國巨8日召開法人說明會,會議不對媒體開放,董事長陳泰銘及執行長張綺雯共同出席。現場參加法人引述陳泰銘談話指出,晶片電阻和積層陶瓷電容(MLCC)未來供不應求狀況將更明顯,被動元件市況基本面仍非常健康。

港系外資表示,國巨今年第2季每股盈餘(EPS)30.8元,季增154%,年增1161%,遠優於市場預期,持續看好國巨的市場地位穩固、平均售價及獲利能力提升、未來5年獲利的年複合成長率高達86%,將國巨2018年、2019年EPS預估值上修2%、1%至101.82元、110.98元,維持「買進」評等,目標價從1650元微幅調升到1660元。

美系外資認為,國巨法說會有效回應投資人對於存貨與價格方面的疑慮,並且說明長期計畫;美系外資推估MLCC價格今年第4季將上漲10%,將抵銷國巨設備加速折舊的影響,重申「加碼」評等和目標價1550元。

歐系外資指出,國巨自2016年以來在新產能投資超過10億美元(約新台幣306億元),針對新設備的折舊時間從9年縮短到2年,反映國巨對於產業未來2年前景的樂觀看法;考量國巨將在被動元件領域持續尋找併購標的及擴產,歐系外資維持「買進」評等與目標價1545元。(編輯:鄭雪文)

歐系外資 被動元件 MLCC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top