親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外交風波持續延燒 沙國要培訓醫師離開加拿大

2018-08-09 09:36中央社 多倫多8日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯和加拿大的外交紛爭愈演愈烈,沙國已下令數以百計培訓醫師在幾週內離開加拿大;此舉恐打亂加國醫院正常運作,並使雙方長達40年的專科醫師培訓計畫夭折。

加拿大呼籲釋放遭囚的沙烏地民間社會運動人士,激怒沙國,沙烏地阿拉伯本週宣布凍結與加國的新貿易投資、驅逐加拿大外交官並封鎖加國穀物進口,作為報復。

利雅德當局下令所有在加拿大求學的沙國學生在本月底前返國,使這些留學生和加國頂尖教學醫院陷入後勤噩夢。

沙烏地阿拉伯是加拿大受訓外籍住院醫師、研究醫師和實習醫師最大來源國,占下一學年外籍住院醫師的95%。

在多倫多經營4家醫院的大學醫療網絡(University Health Network)將損失86名醫師,發言人霍華德(Gillian Howard)說:「我們將須以自己的培訓醫師或主治醫師來填補所有職缺。」

「這會有壓力,但我們必須去做。」

沙烏地阿拉伯官員在國營電視台說,約有1萬2000名沙國學生和家庭成員受到影響。

沙國政府表示,會把在加拿大求學的公民重新安置到其他國家,但不清楚這些醫療研究人員將於何時或如何繼續他們的專業培訓之路。

多倫多大學醫學院副院長史巴達佛拉(SalvatoreSpadafora)說,在進行醫學研究的過程中遷移至他國「並非常見現象」。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)

沙國 實習 留學生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top