親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

盤勢重回相對高位 短多心態明顯

2018-08-09 08:02經濟日報 國票投顧

盤勢分析

企業財報亮眼帶動美股前日續揚,其中 S&P 500、Nasdaq 逼近歷史新高,激勵台股週三開高在 11000 點之上,盤中由 IC 設計、半導體股領軍電子股上 攻,加上金融、傳產股亦有表現,促使大盤一度上漲逾百點,盤中呈現高檔震 盪,終場上漲 91 點或 0.84%,以 11075 點作收,成交值放大至 1425 億元。

29 大類股漲多跌少,當中以紡織及半導體類股表現最佳,漲幅都接近 2%, 至於油電燃氣、水泥、貿易百貨與塑膠類股也有超過 1%的漲幅;反觀電子零 組件類股受國巨、華新科下挫拖累收低 2.3%表現疲弱,至於生技醫療及食品 類股則有 1%上下的跌幅。

籌碼方面,三大法人買超現貨 88.64 億元,其中外資買超 91.10 億元。期 貨方面,外資加碼多單 3211 口,目前淨多單上升至 59923 口。

操作建議

台股週三以中紅 K 收復兩條短均,順利重返所有均線之上,意味短線上多方再度回到優勢局面,惟指數再度接近 11100 點的近高壓力位置,能否一 鼓作氣向上推升,恐有賴量能放大的給予助力。

從現有盤勢來看,目前除了5日均線仍維持下走態勢外,其餘均線都呈現上揚,而週三指數站上短均,指數再度回到近高附近後,不僅10日均線反轉 上彎,也已幾乎收復了8/2逾160點的長黑K,現階段短多應有持續上攻的 意圖,惟考量11100點恰為今年 3 月中下旬未能有效站上的重要關卡,同時 亦為 7 月以來漲勢的波段高點,可見其上方壓力相對沉重,難免將影響投資人 追價意願,以致續漲力道恐存在疑慮。

大致而言,短線上盤勢重回相對高位,短多心態不言而喻,但 11100 點 的關鍵價位未過前,仍應提防高檔調節壓力釋出的可能,故操作上仍宜心存謹 慎,有鑑於時值台股營收和季報之際,建議可擇具有業績與展望題材的個股適 度因應。

(國票投顧)

台股 外資 半導體 三大法人 電子股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top