親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

標普500指數小幅下跌,結束四個交易日連漲行情

2018-08-09 07:55經濟日報 新光投信

【美國股市】

美國道瓊指數收25583.75點,跌0.18%。

標普500指數小幅下跌,結束4個交易日連漲行情,盤中維持區間震蕩行情,三大股指數漲跌互見,道瓊跌幅0.18%,S&P 500指數跌幅0.03%,NASDAQ漲幅0.06%。板塊波動相對溫和,漲跌幅均不超過0.8%。

金融(+0.3%)和科技板塊(+0.3%)漲幅居首,這兩個板塊合計占市場的權重在40%左右,因此平衡了其他板塊的下跌。落後板塊面,能源(-0.8%)和核心消費品板塊(-0.8%)墊底。其中,能源板塊跟隨原油價格下跌,因美國能源信息署(EIA)發布的數據顯示,美國上周原油庫存下降140萬桶,降幅小於預期。公司財報面,華特迪士尼Walt Disney公告盈利不及預期,股價下跌2.2%。

【歐洲股市】

德國 DAX指數收12633.54點,跌0.12%。

因中美貿易戰持續升溫,以及生技股財報表現欠佳,歐股走跌,泛歐Stoxx 600指數終場收低0.2%。德股DAX 30指數、法股CAC 40指數分別收跌0.12%與0.35%,英股FTSE 100指數受英鎊貶值庇蔭,逆勢衝高0.75%。英鎊因英國硬脫歐機率升高衝擊,兌美元走貶0.43%、報1.2884,為一年新低。不過,英鎊貶值有利英國貨物出口,以及跨國企業海外營收與獲利。生技股指數重挫1%,領跌各大上市類股。丹麥藥廠朗德貝克(Lundbeck)因獲利低於預期,股價重挫14.29%。英國保誠集團(Prudential plc)上半年獲利優於預期,帶動股價收高2.6%。英國安本資產管理集團(Aberdeen Asset Management PLC)同步攀升1.9%、匯豐銀行收漲1%。

【亞洲股市】

日經指數收22644.31點,跌0.08%。

日經225指數以紅盤開出後,因中國出口在美國祭出制裁關稅衝擊下仍舊交出優於市場預期的增幅,提振日經指數漲幅一度擴大至超過130點,不過因日圓走升、加上陸股走跌,也拖累日經指數漲勢不繼、翻黑走軟,終場小跌0.08%,收22,644.31點。東證一部指數(TOPIX)終場跌0.08%,收1,744.71點。就類股表現來看,東證一部全部33類股中、有12類股上揚,其中以海運業類股漲幅最大,其次為情報通信業、紙漿業和機械業。期待美國將在9月升息、加上歐元走貶美元走高,拖累日本黃金零售價創1年8個月來新低水準。

【中國股市】

上證指數收2744.07點,跌1.27%/香港國企指數收10901.18點,漲0.32%。

大陸滬深兩市早盤小幅開低,滬指盤中維持在5日均線上方震盪,採掘業延續強勢,成護盤主力;深成指及創業板早盤維持平盤下震盪,惟臨近午盤逐漸震盪向下,最終上証指數跌1.27%,深成指跌2.02%,創業板跌2.14%。綜觀盤面,採掘服務業、黃金、造船、公用事業、機場、農林股漲幅居前,石油石化、鋼鐵股漲約0.5%。港股方面,恆生指數開高0.8%,最終收於28359.14點,漲0.39%。盤面上,石油、電力、建材、陸資保險股拉抬,食品、汽車、採礦、半導體股則走低。

【臺灣股市】

台灣加權指數收11075.25點,漲0.84%。

台股在多方信心回籠,台積電股價回穩,電子股、金融股同步齊揚,帶動指數開高走高,終場上漲0.84%,收在 11075.25 點,成交量 1384.32 億元,重新站回萬一關卡。類股漲多跌少,其中水泥、塑膠、紡織、電機、化學、玻璃、汽車、電子、半導體上漲。電子三雄部分,台積電以 245.5 元開高走高,尾盤收在 247.5 元,漲幅近 2.5%;鴻海開高後微幅走高,終場收在 85 元,漲幅逾 0.7%;大立光同樣以 5035 元開高走高,尾盤收在 5060 元,漲幅近 1%。被動元件族群方面早盤表現強勢,但尾盤跌幅擴大,國巨收跌逾 5.8%,收在 742 元;禾伸堂、大毅均收跌逾 7%。

(新光投信)

台積電 生技股 原油 半導體 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top