親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

盼詹皇任教育部長 數千美國民眾請願連署

2018-08-09 07:45中央社 記者江今葉華盛頓8日專電

美國職籃NBA球星詹姆斯雖然和總統川普槓上,但因為致力關懷兒童,還創辦小學,獲得第一夫人梅蘭妮亞讚許不說,數千名美國民眾上請願網站連署,呼籲讓他出任教育部長。

詹姆斯(Lebron James)日前接受媒體訪問時,公開指控川普加劇美國種族對立,不滿遭到批評的川普也重砲回擊。

不過,詹姆斯卻獲得梅蘭妮亞(Melania Trump)力挺。梅蘭妮亞對詹姆斯在家鄉俄亥俄州亞克朗(Akron)為蒙受風險的孩童籌辦「承諾小學」(IPromise School)大表讚許,也考慮造訪這所小學。

詹姆斯對兒童教育的關注,不光贏得第一夫人的肯定,不少美國人也表示支持。

「國會山莊報」(The Hill)報導,一項請願由詹姆斯出任教育部長的連署昨天下午展開,短短24小時,已經有超過6000人連署。

根據連署網站The Care2 Petition的說明,請願提案人指出,現有2名候選人可以挑選,一個是詹姆斯,一個是現任教育部長戴弗斯(Betsy DeVos)。

提案人指出,加入洛杉磯湖人隊的詹姆斯,是個備受尊敬且極具影響力的運動家,他的故事鼓舞全國孩童,也關心美國年輕人、了解公共教育對協助孩子展現潛力的力量。

至於戴弗斯,則是醜聞纏身的共和黨金主,對公共教育極度厭惡,還主張教師應該配槍。連署也呼籲開除戴弗斯,認為她利用各種機會反對她承諾要服務的兒童、教師與家庭利益。

雖然提案人坦言,很清楚詹姆斯不可能放棄他的職籃生涯,也不可能為他討厭的川普工作,但這值得一試,因此歡迎大家簽署並分享他的請願書,讓詹姆斯有機會出任教育部長。(編輯:陳俊碩)

教育部 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top