親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國:確定俄國政府使用神經毒劑 將予制裁

2018-08-09 03:51中央社 華盛頓8日綜合外電報導

美國今天表示,已經確認俄羅斯政府在英國對前俄國間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)和他女兒尤莉雅(Yulia Skripal)的攻擊中使用神經毒劑,將很快對莫斯科實施制裁。

路透社報導,國務院發言人諾爾特(HeatherNauert)聲明:「根據1991年制定的化學與生物武器管制與戰爭根絕法(Chemical and Biological WeaponsControl and Warfare Elimination Act),美國...確認俄羅斯聯邦政府曾經違反國際法使用化學或生物武器,或曾經對自己的國民使用致命化學或生物武器。」

推薦

她表示,相關制裁將在22日當天或22日左右生效。(譯者:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top