親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

面對川普威脅 德中捍衛與伊朗貿易權益

2018-08-08 23:36中央社 北京/柏林8日綜合外電報導

面對美國總統川普警告,任何和伊朗有貿易往來的企業,將被美國列為禁止往來對象,中、德兩國今天均為自身與伊朗的生意往來提出辯護。

北京和柏林發表的聲明顯示,針對美國揚言處罰繼續在伊朗營運的第3國企業,盟邦的憤怒持續高漲。華府自昨天起恢復對伊朗實施嚴厲制裁。

推薦

中國外交部表示,中國一貫反對片面制裁和長臂管轄權。

中國在發給路透社的傳真聲明中接著表示,中國和伊朗的商業合作公開透明、合理、公正且合法,並未違反聯合國安理會的任何決議。中國的合法權益須獲得保障。

德國政府則表示,美國對伊朗實施的制裁已產生治外法權效應,違反國際法;德國期望,華府在提出這類制裁措施時,能考慮歐洲的利益。

美國總統川普今年初決定退出2015年簽署的伊朗核協議,華府隨即恢復對伊朗制裁。該協議解除對伊朗的懲罰性措施,換取後者同意限制核子計畫,以防止德黑蘭發展原子彈。

美國昨天恢復實施的制裁措施,鎖定伊朗的美元外匯交易、金屬貿易、煤炭、工業軟體和汽車產業。

川普昨天發推文說:「這些是歷來實施最為尖銳的制裁,11月還會升高到另一層次。任何人和伊朗做生意,就無法和美國做生意。我要求的是不折不扣的世界和平!」(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

川普 國揚 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top