親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

乾旱加政治危機 尼加拉瓜糖產恐驟降

2018-08-08 22:30中央社 馬納瓜8日綜合外電報導

由於乾旱,加上政治危機造成非法入侵土地問題頻傳,尼加拉瓜製糖業業者預料,2018-2019年糖產量將下滑。

根據全國製糖委員會(CNPA)的數據,尼加拉瓜過去2個採收期的糖產量持續增加。2017-2018年的數據顯示,糖產量達180萬噸,較上個採收期多12%。

然而,製糖業高階主管預期,下個採收期的糖產量將大幅減少,因為持續3個多月的政治危機,造成西部和里瓦斯(Rivas)面積至少2220manzanas種糖的土地遭非法入侵,此外,乾旱也恐影響此區域的部分地區。

全國製糖委員會總經理李華斯(Mario AmadorRivas)向Elnuevodiario.com.ni表示:「今年糖產量將減少3萬到4萬噸左右。提取的糖會比去年少約70萬英擔,因為氣候和土地遭入侵的關係,會減少約3000manzanas的土地。」

根據中美洲資訊網站(Centralamericadata),2017年尼加拉瓜糖出口金額達1.11億美元。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top