親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

瑞恩航空勞資爭議升高 德機師將加入罷工行列

2018-08-08 22:30中央社 法蘭克福8日綜合外電報導

目前正值夏季旅遊旺季,瑞恩航空卻在歐洲各地面臨前所未見的罷工風潮。這家愛爾蘭廉價航空公司的德國機師10日也將響應罷工,讓勞資之間的薪資與工作條件爭議惡化。

瑞恩航空(Ryanair)隨後表示,10日將取消250個在德國起飛與降落的航班。

瑞恩航空當天歐洲地區共有約2400個航班,其中146班早已取消,因為愛爾蘭、比利時和瑞典的機師也計畫10日罷工。

這讓瑞恩航空的壓力不斷升高,可能造成數以萬計民眾的度假計畫面臨重大紛擾。

瑞恩航空行銷長賈可布斯(Kenny Jacobs)在記者會上表示,對於「不必要的罷工行動」,該公司感到遺憾。

影響力強大的德國機師工會表示,已要求隸屬瑞恩航空的400名機師會員,自10日凌晨3時01分(台北時間上午9時01分)開始罷工24小時,將影響瑞恩航空所有出境班機。

德國機師工會會長勞赫(Martin Locher)今天在記者會上表示:「對於受到影響的乘客,我們至為抱歉。責任在於瑞恩航空經營團隊。」

瑞恩航空2017年12月首度允許職業工會成立,以避免耶誕假期出現大規模罷工行動。此後,這家全歐第二大的航空業者就一直忙於應付員工造成的不安。

不過各工會表示,他們要求調高薪資和獲得更公平的合約,卻未獲得回應;儘管勞資談判已持續數月,卻遲無進展。

德國機師工會指出,瑞恩航空經營團隊未能在7日截止期限前回應工會的訴求,因此工會別無選擇,唯有罷工一途。

勞赫表示:「在此同時,瑞恩航空不曾釋出哪裡可能有機會找到解決方案的訊號。針對目前我們看到的勞資糾紛升高,瑞恩航空須負完全責任。」(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

罷工 勞資糾紛 航空業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top