親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

3隻小豬郵票洩底 中國生育政策疑再鬆綁引熱議

2018-08-08 22:21中央社 北京8日綜合外電報導

在中國夫妻延後生育及人口老化之際,中國郵政公布明年豬年5口之家的新郵票,上頭可見豬爸媽和3隻小豬,中國明年是否可能進一步鬆綁家庭計畫政策,掀起網友熱議。

Investing.com網站引用路透社報導,中國郵政在官網上公布預計於明年豬年發行的新郵票設計,上頭是2隻笑嗨嗨的大豬和3隻開心小豬。

推薦

根據社群媒體上的發文,許多中國人將這款設計,視為中國政府尋求推動擴大家庭規模的跡象。

中國自2016年開放城市夫妻可有2個孩子,取代自1979年實施達數十年的一胎化政策。當時也在猴年到來的4個月前,公布猴子家庭郵票設計,上頭有2隻小猴子。

中國網友在微博上說:「從新郵票設計看來,中國絕對會在2019年鼓勵人民生3個孩子。」

這名網友說,此舉是要企圖「避免未來勞動人口進一步縮減」。

根據聯合國人口司(U.N. Population Division),到2017年,中國60歲(含)以上民眾占中國人口約16.2%,但1950年僅占7.4%。

中國國家衛生健康委員會未對此做出回應。(譯者:蔡佳伶/核稿:羅苑韶)

人口老化 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top