親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中租-KY上半年獲利較去年大增

2018-08-08 22:00中央社 記者潘智義台北8日電

中租-KY今天舉行第2季法人說明會,公布上半年自結合併營收為新台幣243億元,較去年同期成長26%,稅後獲利66.4億元,較去年同期增加53%,每股盈餘5.15元。

中租表示,今年上半年合併營收較去年同期成長,主因利息收入及手續費收入增加,以地區別來看,台灣、中國大陸及東協累計營收分別較去年同期成長10%、45%及21%,主要營運地第2季營收皆較第1季成長。

推薦

中租說,上半年整體應收帳款淨額成長超越預期,已將中國大陸今年全年應收帳款淨額成長目標由15%至20%上調至25%,台灣及東協維持不變。

中租說,今年上半年中租合併獲利較去年上半年大幅成長,除合併營收成長及費用控制合宜外,同時受惠於持續穩健提升的資產品質對獲利挹注。

美中貿易戰影響方面,中租評估,中國大陸客戶主要以內需市場為主,對美直接出口比例不到5%,影響有限,將持續觀察後續影響,對中國大陸下半年營運維持審慎樂觀。

中租統計,第2季合併年化總資產報酬率(ROA)為4.0%,較去年3.3%增加,年化股東權益報酬率(ROE)為24%,較去年21%提高,皆創上市來新高。(編輯:林興盟)

中租 東協 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top