親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一企業上半年每股賺1.72元 年增6.83%

2018-08-08 21:54中央社 記者韓婷婷台北8日電

統一企業公告上半年EPS為1.72元,優於去年同期的1.61元,年增6.83%。其中第2季EPS為0.97元,也優於去年同期的0.83元。

統一今年上半年合併營收新台幣2146.46億元,年成長9.39%,稅後盈餘為97.7億元,年增6.49%,統一表示,獲利成長主要是提高產品價值拉高毛利率,再加上轉投資獲利穩定。

觀察集團上半年各事業群及轉投資表現;食糧事業部,台灣持續調整客戶結構,精選優質客戶,並刪切無效益品項。越南地區水產飼料銷售穩定並持續增長,推動今年上半年度食糧事業部整體營收較去年同期成長11.04%。

食品事業部上半年營收年增4.07%,其中來自統一企業中國控股的營收挹注達人民幣112.24億元,年增6%,其中方便麵年增8%,飲料年增5.3%。統一中控本期損益人民幣7.14億元,年成長25.3%,統一表示,獲利成長主要受惠營收健康增長,加上飲料持續調整銷售節奏,相關銷售費用逐步合理化,整體營運效益提升。

便利商店事業部,台灣7-ELEVEN的營運持續穩健成長,整體營收較去年同期增加55.81億元,成長7.92%。

統一超商本期損益51.7億元則年減6.54%,統一表示,台灣7-ELEVEN本業單店單日營業利益穩定成長,加上轉投資獲利穩定,惟配合稅改營所稅率調增3%,存在去年的遞延所得稅資產/負債產生一次性入帳所得稅費用,若排除該一次性所得稅費用,獲利與去年同期相當。

統一實業本期損益11.74億元,年成長286.18%,主要受惠馬口鐵產品價格在高檔穩定,飲料訂單也持續成長,且本期處分大陸無錫廠土地資產,認列處分利益新台幣7.48億元,成為整體獲利較去年同期大幅成長主因。

台灣神隆本期損益2.67億元較去年同期成長4.71%,主要因客戶組合與產品組合改變,且配合稅改營所稅率調增3%,存在去年的遞延所得稅資產所得稅影響數增加,產生所得稅利益,致獲利較去年同期成長。(編輯:黃國倫)

所得稅 稅改 統一企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top