親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿姆斯特丹祭新措施 紓解紅燈區觀光人潮

2018-08-08 21:45中央社 海牙7日綜合外電報導

荷蘭阿姆斯特丹市議會今天表示,阿姆斯特丹正採取新措施紓解紅燈區的觀光人潮壓力,其中包括街道強制清掃停業和管制遊客人數。

數天前,阿姆斯特丹巡視官警告,熱鬧喧囂的市中心晚間變成「無法無天的叢林」,警方無力遏止犯罪和暴力。

推薦

市議會在聲明中表示:「除了現有的措施外,阿姆斯特丹現在將採取額外行動,以減輕市中心的人潮壓力,並且改善德瓦倫(De Wallen)紅燈區的觀光狀況。」

德瓦倫是位於市內的紅燈區,髒亂不堪,街頭的紅色櫥窗中有性工作者攬客。

阿姆斯特丹市表示:「街道上有許多垃圾,因此在某些街道推行『清掃停業』。為了好好地清掉垃圾和嘔吐物,德瓦倫部分區域將會對外關閉。」

阿姆斯特丹市也會管制觀光客人數,依據人數發布綠色、橘色和紅色警戒。

阿姆斯特丹市表示:「如果是紅色警戒,會派出所謂的『接待者』。如果有必要,將會封閉街道。」

「接待者」是特別聘僱的市議會員工,在必要時負責指引遊客到較不擁擠的區域,如有必要也會幫忙處理遊客的不良行為。

每年約有1800萬名觀光客湧進阿姆斯特丹,比荷蘭全國人口還多。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top