親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

抗議行動造成197人死 尼國政府歸咎反對者

2018-08-08 21:45中央社 馬納瓜7日綜合外電報導

尼加拉瓜政府今天指控反對勢力是「以政變為驅動力的恐怖主義」,並指他們要為近4個月反對總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的抗議行動造成197人死亡負責。

奧蒂嘉的妻子、同時也是副總統和首席政府發言人的穆利優(Rosario Murillo)對國營媒體做出這項指控。她發誓,這些造成動盪而被判有罪的抗議人士和反抗勢力的同情者,將「為他們的罪行付出代價」。

奧蒂嘉政府提出的死亡人數為197人,遠低於尼加拉瓜人權組織統計的結果。

根據尼國知名的尼加拉瓜人權中心(NicaraguanCenter for Human Rights)統計,政府維安部隊殘酷鎮壓這些抗議行動,已導致317人死亡、至少2000人受傷。

穆利優聲稱「這些數字都被更動過」,目的是損害尼加拉瓜政府的形象。

她也點出犧牲的警察共22名,但抗議的大學生只有5人死亡。

目前已有超過130名反對人士被捕,當局並根據一項新法指控他們犯下恐怖主義罪行。根據這項新法律,他們最重將被判20年刑期。

但反對人士表明,他們將繼續抗議,要求奧蒂嘉和穆利優下台。

20歲的反抗行動學生領導人阿雷曼(LestherAleman)本週受訪表示,他們決心要親眼見到「自由的尼加拉瓜」。(實習編譯:吳欣煒/核稿:徐崇哲)

政變 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top