親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保 07:30

多空交錯 美股三大指數震盪持平 07:00

福州至平潭鐵路開始鋪軌 2020年10月通車

2018-08-08 21:21中央社 台北8日電

連接福建省福州與平潭之間的福平鐵路,今天展開鋼軌鋪設及橋樑架設作業。根據中國官方規劃,福平鐵路將於2020年10月正式通車,也代表平潭島首度有鐵路通車。

中新社報導,福平鐵路是合福高鐵(合肥─福州)的延長線,自福州站起,經福州南站、長樂市等地跨越海面及人嶼島、長嶼島進入平潭,全長88.433公里,設計最高時速為200公里。

推薦

根據報導,福平鐵路跨海段將採鐵公路兩用設計,下層為設計最高時速200公里的雙線鐵路,上層為設計最高時速100公里的高速公路,是中國第一座鐵公路兩用跨海橋樑,也號稱是全球最長、跨度最大的鐵公路兩用跨海橋樑。

報導指出,福平鐵路建成通車後,將大幅縮短福州至平潭的交通時間,形成「半小時生活圈」、「半小時經濟圈」。

負責這項工程的福平鐵路公司董事長彭光輝表示,福平鐵路對構成北京經福州至平潭的快速鐵路通道、促進平潭綜合實驗區及福州新區的開發建設,具有重要意義。(編輯:邱國強)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top