親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

新南向 杜特蒂家鄉盼與高雄結為姊妹市

2018-08-08 21:12中央社 記者程啟峰高雄8日電

菲律賓總統杜特蒂的家鄉達沃市,今天由副市長伯納德阿爾拜會高雄市政府。伯納德阿爾表示,為增進雙方交流,兩市應締結姊妹市,並開闢兩市直航航線。

達沃市(Davao)位於菲律賓的民答那峨島,也是菲律賓總統杜特蒂的家鄉,現任市長為杜特蒂的女兒薩拉.杜特蒂(Sara Duterte),為菲律賓第3大城市,人口約180萬人,達沃灣為天然良港,都市型態與高雄類似。

推薦

伯納德阿爾(Bernard E. Al-ag)率達沃市議員、養殖、加工食品業者一行15人下午拜會高雄市政府,由高雄市副市長蔡復進接見,雙方就醫療、農業、觀光等城市合作議題廣泛交換意見。

伯納德阿爾等人希望,為增進雙方交流,兩市應締結姊妹市,並開闢兩市直航航線。

蔡復進表示,菲律賓與高雄地理關係緊密,在新南向國家中最鄰近高雄,隨著政府推動新南向政策,雙方在經貿、文化、產業等方面,必更將緊密互動。

蔡復進也邀請薩拉.杜特蒂參加9月25日在高雄舉行的第二屆「全球港灣城市論壇」,伯納德阿爾表示,回國後將代為轉達。

高雄市經發局長李怡德建議「全球港灣城市論壇」希望薩拉.杜特蒂能親自來高雄出席,順便締結姊妹市。伯納德阿爾則回說「有可能」。(編輯:吳佳穎/李亨山)

杜特蒂 農業 經發局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top