親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

阿根廷前副總統被控貪腐 遭定罪判刑

2018-08-08 20:45中央社 布宜諾斯艾利斯7日綜合外電報導

阿根廷前副總統布都因貪腐被判有罪,今天獲判近6年徒刑。他曾在前總統費南德茲任內擔任經濟部長。

布都(Amado Boudou)於2009到2015年間被延攬進費南德茲(Cristina Fernandez)的內閣,他在擔任費南德茲的經濟部長期間,被控企圖透過傀儡公司買下印製貨幣的公司。

法院判他「被動賄賂」及「不符」他公務員職責的行為有罪,判處他5年10個月徒刑,並終生不得擔任公職。

布都的律師預計提出上訴。

費南德茲本人因被控在總統官邸、行館和辦公室收受千萬美元賄賂,下週將被傳喚。她在2007年到2015年間是阿根廷總統。(譯者:羅苑韶/核稿:陳昱婷)

公務員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top