親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

立法院遷建與否 林志嘉:擬年底選後討論

2018-08-08 20:12中央社 記者溫貴香台北8日電

立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院是否遷建問題,預計年底選後可望重啟討論、並做最後決策。若府院決定不遷建,將規劃在院區興建新的議事大樓,8個委員會在同一棟樓開會。

立法院用地問題解決之後,國會是否遷建的問題再度引發關注。林志嘉接受中央社記者訪問表示,行政院長賴清德曾經宣示,希望立法院遷到台中,選區在台中市的朝野立委及立法院副院長蔡其昌都主張立法院遷建至台中,立法院長蘇嘉全對此也表示不反對。

推薦

立法院要不要遷建到台中,林志嘉說,必須等政策最後決定,包括總統府、行政院、立法院等相關部會坐下來一起討論,研商國會遷建的可行性。如果決定要遷建,就訂出時間表按照步驟進行;如果決定暫時不遷建,立法院就開始興建議事大樓,但目前尚未最後決策。

林志嘉表示,目前立法院已經做好各項因應準備,興建議事大樓的初步規劃及預算已擬妥,等政策決定後即可啟動處理,這個案子可能等年底九合一選舉後再作處理,國會遷建案屬於重大政策,等選後再說。(編輯:蘇龍麒/張良知)

林志嘉 蔡其昌 台中市
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top