親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

黨產會邀救國團協商 盼將影響降到最低

2018-08-08 20:06中央社 記者余曉涵台北8日電

黨產會認定救國團為國民黨附隨組織,今天邀集救國團召開協商會議。救國團表示,雙方達成共識,會全力將學員、學友、旅友、員工及消費者權益影響降到最低。

行政院不當黨產處理委員會召開委員會議後,昨天認定救國團為國民黨附隨組織,救國團成立至今的資產約新台幣56.1億元將全面凍結,目前15家青年活動中心等營運,未來都必須向黨產會申報財產。

救國團今天晚間發布新聞稿表示,黨產會上午邀集救國團相關人士召開協商會議,會中雙方達成應全力將影響降到最低,保持救國團各項業務運作正常化,並且保護員工、教師與消費者應有的權益等幾項共識。

救國團說,對被認定為國民黨的附隨組織表達嚴重抗議,並強調,救國團的資產,是由無數一心為國、犧牲奉獻的同仁與義工的長期奉獻而來,是要永續為社會服務的資產,不是從天上掉下來的,也沒有半分錢落入國民黨與私人的口袋。

救國團指出,66年來服務青年與社會的故事多如繁星,社會大眾自有公評,也請黨產會勿再陷入意識形態的胡同裏。

救國團強調,仍將竭盡洪荒之力,全力維護學員、學友、旅友、員工及消費者的權益,也會一本公益服務的初衷,忍辱負重,持續為社會做出更多貢獻。(編輯:張芷瑄)

黨產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top