親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美期中大選前哨戰 共和黨在票倉僅些微領先

2018-08-08 20:00中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國俄亥俄州今天舉行聯邦眾議院席次的補選,總統川普支持的共和黨候選人巴爾德森(Troy Balderson)在激烈競爭中以些微票數守住領先,暫時保住共和黨的這個票倉。

路透社報導,經所有選區回報,巴爾德森以約1700票領先民主黨候選人歐康納(Danny O'Connor)。俄亥俄州務卿辦公室表示,等到超過8000張臨時投票、不在籍投票全數計算完之後才會公布結果。

推薦

這場競爭激烈的俄亥俄州補選形同對總統川普領導聲望的公投,也是11月期中大選之前衡量民主黨實力的最後機會。

正值民主黨打算在11月6日大選前掀起浪潮之際,共和黨如此微小的領先恐怕難解黨內對前景的焦慮之情。而這對民主黨是一大激勵,在這自1980年代初以來就由共和黨連霸的選區,表現大幅超出預期。

最近幾週雙方民調差距緊咬,引發全美關注。共和黨與盟友在俄亥俄州造勢經費是民主黨團體的4倍。

歐康納是一名地方郡級官員,試圖打造溫和形象,表示他會在國會支持新的民主黨領袖,並與共和黨合作,但批評川普減稅政策。

對於巴爾德森有可能勝出,川普在推特上自攬功勞,聲稱他4日晚間到此地助選後,「選情大為好轉」。巴爾德森在俄亥俄州向支持者說:「我要謝謝川普總統」。

2016年總統大選,川普在這個選區領先對手11個百分點之後入主白宮,共和黨籍眾議員提貝里(PatrickTiberi)競選連任時則領先37個百分點。今天這場特別選舉就是為了遞補提貝里退休請辭而留下來的席次。(譯者:林宏翰/核稿:陳昱婷)

川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top