親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

原料漲產能增 廣越H1每股賺1.26元

2018-08-08 19:45中央社 記者韋樞台北8日電

受惠羽絨原物料價格穩定上漲,同時越南前江廠及隆安廠的新產能帶動營運升溫,羽絨大廠廣越(4438)第2季營收大躍進,上半年每股盈餘1.26元,大幅翻正。

紡織產業景氣逐季好轉,營收及獲利屢報佳績,羽絨衣代工大廠廣越第2季營收、獲利大躍進。合併營收新台幣29億3845萬元,年增52.71%;毛利6億2632萬元,比去年同期成長83.89%,稅前淨利3億5416萬元,年增113.5%、稅後淨利2億8130萬元,更較去年同期成長85.1%,每股稅後盈餘(EPS) 2.48元,較去年同期1.41元大幅成長1.07元。

第2季營運大幅成長,帶動整體上半年財報亮麗,廣越上半年合併營收41億308萬元,年增51.35%;毛利6億9952萬元,年增105.99%;營業淨利2億5477萬元,稅前淨利2億1404萬元,稅後淨利1億5655萬元,淨利歸屬於母公司業主1億3082萬元,均大幅翻正,EPS 1.26元,較去年同期虧損0.32元大幅改善。

廣越總經理吳朝筆表示,首季向來是羽絨服業的傳統淡季,通常都會小虧,第2季尾聲進入旺季後會小賺且可彌補首季的小虧,整個下半年將轉虧為盈。惟去年受到人工成本上揚、匯率劇烈波動產生匯損、隆安新廠生產效率及學習曲線尚未成熟所影響而導致2017上半年EPS首度小虧0.32元。

吳朝筆指出,今年美元對新台幣匯率趨於穩定且相對強勢,羽絨原物料屬於穩定波動上揚趨勢,越南前江廠及隆安廠開出的新產能除帶動營運升溫以外、生產效率已愈趨成熟。再加上今年上半年業績年增超過5成,因此今年上半年獲利也重返正常軌道,第2季EPS達2.48元,超過2015年的成績,整個上半年EPS 1.26元。

展望下半年,吳朝筆認為,第3季起進入羽絨衣生產和交貨旺季,營收可望再創新高,加上第3季一向是廣越獲利的重點及高峰、獲利可望創下新高;今年營運獲利可望將比前兩年均有成長。(編輯:林興盟)

廣越 原物料 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top