親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

七夕情人節適逢週末 花市盼買氣大旺

2018-08-08 19:31中央社 記者楊淑閔台北8日電

台北花市今天表示,上半年的西洋情人節、母親節買花送禮市況都不熱;樂見下半年七夕情人節8月17日在適合約會的週末,而且玫瑰、百合、洋桔梗等價格都沒漲,期望買氣熱起來。

台北花市副理陳根旺表示,上半年的西洋情人節受到緊連的農曆過年氣氛影響,買氣被削弱;而且過年後的母親節等節日,買花的熱度也不旺。而七夕情人節8月17日正好在週末,希望能帶動買花熱度。

推薦

陳根旺說,七夕情人節檔期,就看下週二到五期間,花店是否會湧現訂單,銷出更多國產花卉。為了炒熱氣氛,11日台北花市將舉辦七夕情人節聯誼活動,藉此提振買氣。

陳根旺說,今年花價平穩,都沒有漲價,玫瑰一把20枝批發價新台幣200到350元,百合一把5枝200到350元,文心蘭一把10枝150到300元,洋桔梗一把10枝200到400元,以及紅得搶眼的火鶴也適合作為情人節用花,一枝20到30元。(編輯:陳怡璇)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top