親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

對陸韓鋼品課反傾銷稅 財政部將展開落日調查

2018-08-08 19:21中央社 記者邱柏勝台北8日電

財政部今天公告,對中國大陸及韓國產製並銷台的不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅,將展開落日調查,將自公告進行調查日起,6個月內完成調查認定並通知經濟部,決定是否繼續課徵反傾銷稅。

台灣自民國102年8月15日起,對中國大陸及韓國產製銷台的不銹鋼冷軋鋼品課徵反傾銷稅,至今年8月14日將屆滿5年。財政部依「平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法」規定,於今年1月9日公告,若國內同類貨物產業代表,認為有繼續課徵反傾銷稅的必要,得於公告隔日起1個月內提出申請。

推薦

財政部表示,原案申請人燁聯鋼鐵及唐榮鐵工廠,於今年2月8日已提出繼續課徵反傾銷稅的申請,且申請人具備國內產業代表性,根據所提供的資料,可合理懷疑若停止對涉案進口貨物課徵反傾銷稅,傾銷及損害將繼續或再度發生。經財政部關稅稅率審議小組7月25日第8次會議結論,決議進行調查。

財政部表示,依照實施辦法規定,財政部應自公告進行調查日起6個月內完成調查認定,並通知經濟部;經濟部應自公告進行調查日起展開調查,於接獲財政部通知隔日起2個月內完成認定,並通知財政部。財政部則應於接獲經濟部通知隔日起10日內,提交關稅稅率委員會審議,針對是否繼續課徵反傾銷稅,作成最終認定。(編輯:黃國倫)

反傾銷稅 不銹鋼 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top