親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

日沖繩縣知事翁長雄志癌逝 享壽67歲

2018-08-08 19:21中央社 記者楊明珠東京8日專電

日本沖繩縣知事(縣長)翁長雄志4月宣布罹癌接受手術治療,昨天出現意識不清狀況。副知事今天傍晚宣布職務由兩位副知事代理,晚上就傳出翁長病逝消息,享壽67歲。

今天下7時30分左右,日本放送協會(NHK)發出快訊報導,沖繩縣知事翁長病逝。

沖繩縣副知事謝花喜一郎今天下午5時(台灣時間4時)召開記者會表示,4月接受胰臟癌手術的翁長上個月30日住院,昨天起出現意識不清的情況。遵從翁長事先指示,今天起,由2名副知事(謝花喜一郎與富川盛武)暫時代理知事職務。

朝日新聞報導,67歲的翁長4月接受健康檢查時,醫師建議他要住院檢查,後來被醫生發現胰臟有腫瘤,於是接受了腫瘤摘除手術。之後,他在接受化療的同時,還出席6月的縣議會定期會議、6月23日的沖繩戰亡者慰靈儀式。

7月27日,翁長在縣廳召開記者會宣布,要撤回前知事所批准的邊野古填土造地一事,目前正在辦手續。此事攸關美軍普天間基地遷移至邊野古一事。

翁長原本預定出席在北海道召開的全國知事會議以及本月1日起到東京爭取預算,但因健康不佳取消。

沖繩縣11月18日預定舉行知事選舉,共產黨、社民黨等縣議會的多數黨原本準備提名翁長,但現在事情出現變化。

執政黨自民黨已決定要提名沖繩縣宜野灣市長佐喜真淳。(編輯:林憬屏)

政黨 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top