親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加拿大聯合國維和部隊 24年來首度重返非洲

2018-08-08 19:12中央社 馬利加奧8日綜合外電報導

一架加拿大雙發動機軍用直升機進入位於馬利北部的大草原之前,在尼日河(Niger River)上空盤旋,這是加拿大軍用直升機24年來首度重返馬利。

當飛行員宣布「其中一個儀表已經停止運作,我們只剩一個發動機」時,2名砲兵正在掃視下方的地面。

推薦

當加拿大24年來首度派遣維和部隊到非洲時,他們不僅發現衝突,還要應付天氣狀況,不同於他們長期來處理過的情況。

他們加入聯合國最困難且最危險的特派團之一,也就是擁有1萬4000人的聯合國馬利多層面綜合穩定特派團(MINUSMA)。馬利是個位於廣大乾旱沙赫爾(Sahel)地區的核心西非國家。

駐馬利東北方城市加奧(Gao)的加拿大空軍指揮官莫里森(Chris Morrison)開玩笑說,在主要由撒哈拉沙漠覆蓋的馬利北部飛行「就像在北極工作一樣,只是把冰換成沙,然後把負40度換成正40度而已。」

莫里森之前參加過波士尼亞和阿富汗的任務。他表示,飛機必須在撒哈拉沙漠的極端氣候下運作,而「那兒很少有跑道可以降落」進行維修或加油。

這是1994年盧安達種族大屠殺以來,加拿大首度在馬利全面進行維和任務。加拿大1994年曾在盧安達率領聯合國維和任務。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳昱婷)

聯合國 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top