親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

證交所招商觸角伸到澳洲 宣導3優勢

2018-08-08 19:06中央社 記者田裕斌台北8日電

台灣證券交易所向新南向國家台商招商,繼上半年赴新加坡、馬來西亞、越南、泰國後,觸角伸至澳洲,今天在雪梨舉辦「外國企業來台上市說明會」,宣導台灣有3大優勢。

證交所副總經理陳麗卿透露,過去曾有澳洲企業申報來台上市初次上市(IPO)輔導,因二代接班才暫緩計畫,不過,台灣資本市場與澳洲相比具有資金成本低、審查具效率及適合中小企業發展3大優勢,對澳洲企業具有吸引力。

證交所表示,將持續爭取在「新南向國家」深耕已久的台商及優質外國企業來台上市,目前已有7家新南向企業在台灣上市,這次招商活動亦實地拜訪多家台商企業,感受到台商在外打拼事業的努力及成果,未來更希望透過資本市場牽線,促成台、澳雙方經貿合作、人才交流及資源共享等,深化和新南向國家的連結。

證交所也統計,截至今年上半年止,已有70家第一上市公司在台掛牌,6家已送件辦理審查中;以上市後表現來看,外國企業持續受投資人青睞,去年全體第一上市公司平均本益比19.60倍,全年週轉率225.69%,週轉率亦高達107.49%,流動性佳。(編輯:郭萍英)

台商 人才 中小企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top