親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颶風赫克特撲夏威夷 大島毛伊島恐掀巨浪

2018-08-08 18:54中央社 華盛頓7日綜合外電報導

挾帶時速208公里強風的颶風赫克特(Hector)今天撲向美國夏威夷州,對夏威夷兩座島嶼帶來危險的湧浪威脅。

政府氣象預報人員表示,4級颶風赫克特預計明天通過大島(Big Island)南方大約60至100公里處。

推薦

檀香山市「中太平洋颶風中心」(CPHC)表示,赫克特掀起的湧浪預計今天稍晚到達大島和毛伊島(Maui)海岸,「可能從明天清晨開始變得又大又危險,一直持續到明天下午」。

於此同時,位在墨西哥外海的2級颶風約翰(John)正朝下加利福尼亞半島(Baja Californiapeninsula)前進。

美國國家颶風中心(NHC)表示,約翰颶風預料將在墨西哥西南部和下加利福尼亞州的海岸掀起可能危及性命的巨浪。

墨西哥國家水務委員會(National WaterCommission)表示,吸收熱帶風暴伊萊亞娜(Ileana)能量的約翰颶風,已為墨西哥西部各州帶來傾盆大雨。

國家水務委員會敦促民眾和船員注意大雨、強風和巨浪。(譯者:葉俐緯/核稿:)

夏威夷
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top