親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

鼓勵內部創業 宏碁將事業單位分割給酷碁公司

2018-08-08 18:43經濟日報 數位部內容中心

宏碁公告,為推動與鼓勵內部創業、擴大較高毛利的創新週邊產品業務,宏碁將創新週邊事業單位分割讓與酷碁股份有限公司,以推動與鼓勵內部創業、擴大較高毛利的創新週邊產品業務。

根據公告,宏碁公司分割讓與創新週邊事業之營業價值預計4500萬元,按每營業價值10元換取酷碁公司新發行之普通股1股,宏碁公司共換取酷碁公司普通股4,500,000 股,分割基準日暫訂為民國107年9月14日。

創新週邊產品業務包含智慧佛珠、電競產品等。

宏碁Q2每股賺0.29元 近八年同期新高

【記者曾仁凱╱即時報導】宏碁(2353)今天公布半年報,第2季稅後純益8.81億元,季增24.4%,換算每股純益0.29元,創近八年來的同期新高。

宏碁第2季毛利率11%,營益率1.6%,比起第1季「雙率雙升」。宏碁主管表示,公司數季以來毛利率皆維持在雙位數水準,展現穩定營運動能,主要成長關鍵在於電競產品出貨穩健成長。

累積上半年稅後純益15.89億元,每股純益0.53元。

宏碁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top