親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓檢出中國降壓藥原料 存超標致癌物

2018-08-08 18:37中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

韓國食品醫藥品安全處日前發現,南韓在進口的中國生產的醫藥品原料中,檢出疑似致癌物質,引發患者恐慌。

中國浙江華海製藥公司生產的高血壓治療藥品原料藥「纈沙坦」(valsartan),經外媒報導含有「N-亞硝基二甲胺」(NDMA)成分。食藥署日前清查國內藥品,已將問題原料藥下架回收,如今韓國也發現問題原料藥。

推薦

南韓「亞洲經濟」指出,韓國食品醫藥品安全處6日指出,繼浙江華海藥業之後,在中國潤都公司生產的纈沙坦原料中也檢測出了有毒物質亞硝基二甲胺(NDMA)。

南韓有22家公司的59種藥品均使用這項原料,韓國食品醫藥品安全處已下令停止相關藥品的製造和銷售。

報導指出,N-亞硝基二甲胺被世界衛生組織(WHO)國際癌症研究所(IARC)列為2A級致癌物。纈沙坦主要用於治療輕、中度原發性高血壓。

韓國食品醫藥品安全處表示,在潤都公司生產的纈沙坦原料中檢測出的NDMA,超出了標準值。目前服用了問題藥物的患者人數達18萬1286人。

另外,韓國食品醫藥品安全處7月8日在浙江華海藥業生產的纈沙坦原料中,也檢測出了超標的NDMA物質。(編輯:高照芬)

韓國 原料藥 浙江
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top