親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

南韓:兩韓尚未討論再舉行峰會日程

2018-08-08 18:30中央社 記者姜遠珍首爾8日專電

南韓統一部發言人白泰鉉今天在記者會針對8月底舉行南北韓高峰會談的可能性表示,暫未就此事與北韓協商。

今年4月27日在板門店舉行的南北韓高峰會談上,雙方就南韓總統文在寅秋天訪問平壤一事達成協議。但隨著北韓和美國就有關朝鮮半島非核化和構建和平機制的談判停滯不前,外界認為南北韓可能提前開會尋求突破。

南韓聯合新聞通訊社引述白泰鉉的話報導,南韓國家情報院長特別輔佐官朴善源和北韓勞動黨統一戰線部副部長孟慶日(音),可能分任即將設立的南北韓聯絡事務所所長一事,正和北韓進行協商。

報導說,外界質疑目前停靠南韓的一艘外籍貨輪,疑似將北韓所產煤炭貼上俄羅斯產標籤運入南韓,這是否有違禁止南北韓經濟合作的「5‧24措施」,對此,白泰鉉表示,一切有待調查,並強調南韓政府的基本方針是和國際社會一起落實對北韓制裁的同時,也發展南北韓關係。(編輯:陳惠珍)

南北韓 文在寅 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top