親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

iCHEF轉型智慧餐飲公司 幫餐廳分析來客

2018-08-08 18:30中央社 記者吳家豪台北8日電

iCHEF(資廚管理顧問股份有限公司)轉型智慧餐飲科技公司,全球客戶數突破4000家餐廳,今天發表餐飲業首款來客觀測基地台「飛碟1號」,可協助餐廳分析來客輪廓。

iCHEF創立於2012年,自行開發的iCHEF POS(Point of Sale)點餐機讓餐廳能透過iPad進行點餐,協助小餐廳運用自身數據達到降低成本、提高營運效率的目標。

iCHEF共同創辦人暨執行長吳佳駿說,感謝一路以來餐廳老闆們支持與鼓勵,讓iCHEF達成全球超過4000家餐廳客戶的目標。同時,iCHEF看到餐飲業從傳統管理轉向智慧科技的趨勢,見證數據分析對餐飲產業的價值,不僅在於營運流程的管理,更在於促進餐廳的營收成長。

iCHEF新產品「飛碟1號」是一款餐廳專用Wi-Fi基地台,Wi-Fi涵蓋範圍是一般的兩倍;「飛碟1號」不需顧客連上Wi-Fi,透過顧客手機自動尋找Wi-Fi的訊號就能偵測,且觀測不需人力操作,能智慧排除停留5分鐘以下的過路客以及店員和鄰居,自動化辨認和分析客人的樣貌和行為。

iCHEF指出,「飛碟1號」可提供雲端報表系統協助分析來客,確認餐廳的促銷活動找對人。近兩、三個月推廣以來,平均每月可出貨50台以上。

iCHEF共同創辦人程開佑表示,iCHEF創立以來,每年營收年增率都超過60%,去年營收已突破新台幣1億元,今年上半年營收約7000萬元;推出新產品「飛碟1號」不是為了衝高營收,而是希望能協助店家深入經營客群。

iCHEF持續研發並升級,今年上半年團隊規模已較去年同期增加30%,今天同時宣布將持續擴大技術投資,開出大量工程團隊職缺,包含產品經理、iOS工程師、前後端工程師、QE(品質工程)工程師等。(編輯:郭萍英)

餐飲業 iOS iPad
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top