親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墾丁三家五星度假飯店 今年營業額皆跌至新低 15:14

美促俄羅斯自喬治亞宣稱獨立地區撤軍

2018-08-08 18:12中央社 華盛頓7日綜合外電報導

美國政府今天敦促俄羅斯,自喬治亞境內阿柏克茲亞(Abkhazia)和南奧賽提亞(South Ossetia)撤軍,克里姆林宮支持喬治亞這兩個分離主義地區。

俄羅斯10年前承認這兩個地區為獨立國家,並在當地部署重大軍力。

推薦

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示:「我們對於俄國占領喬治亞的阿柏克茲亞和南奧賽提亞地區的立場沒有改變,直至今日依然不變,這些地區是喬治亞的一部分。」

她還強調:「這兩個地區不是俄國的一部分,美國持續支持喬治亞的主權獨立,及其在國際公認的國界內領土完整。」

喬治亞總統馬格雷希維利(GiorgiMargvelashvili)在此之前數小時,譴責俄國持續「占據」喬治亞領土。

因喬治亞有意加入歐洲聯盟和北大西洋公約組織(NATO),長期與俄國發生衝突。俄國視喬治亞可能申入成功,將侵蝕到它的影響區。

2008年夏天,俄國軍隊介入喬治亞境內,馳援遭喬治亞發動軍事行動造成傷亡的南奧賽提亞,使得兩國緊張關係激發為衝突。

俄國部隊在短短5天內擊潰喬治亞軍隊,還揚言要拿下首都特比利西(Tbilisi)。(譯者:陳彥鈞/核稿:羅苑韶)

NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top