親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Cozzi裝潢賣給國泰商旅 國壽小賺1350萬

2018-08-08 18:06中央社 記者田裕斌台北8日電

國泰金控國泰人壽今天公告,出售Cozzi和逸商旅及慕軒飯店營業用設施,預估回收新台幣4.75億元,可認列處分利益1350萬元。

國壽副總經理林昭廷表示,國泰建設旗下國泰商旅當初向國壽承租台北市忠孝大樓、民生通商大樓、銀星大樓及台南市國泰置地廣場,分別作為Cozzi和逸商旅忠孝館、Cozzi和逸商旅民生館、慕軒飯店、Cozzi和逸商旅西門館使用,內部裝潢及營業設施也由國壽出資,為了讓國泰商旅未來在內部調整具有彈性空間,雙方協議由國泰商旅買回裝潢及營業設施。

推薦

林昭廷指出,國壽就資金面可提前回收投入資金、增加資金運用效率,可再投入報酬率更高的投資機會,國泰商旅收回改裝自主權,也能增加營運彈性、降低營運風險,未來付租能力也趨於穩定,對包租公國壽而言也是有利消息。

不過,國壽單純處分大樓裝修物及設備,在業界相當罕見,據國建人士表示,國泰商旅成立之初,營運資金較緊,才有部分裝潢及設備先由房東國壽先出錢的狀況,近年來國泰商旅營運趨於穩定,資金也無虞,才向房東把裝潢及設備買回來。(編輯:黃國倫)

國壽 國泰金 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top