親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸設國家科技領導小組 李克強任組長

2018-08-08 17:54中央社 台北8日電

中興通訊事件後,中國開始檢討如何擺脫浮誇宣傳,務實增進科技實力。中國政府網今天公告,將設國家科技領導小組,組長由國務院總理李克強擔任,國務院副總理劉鶴任副組長。

中國政府網今天公布7月28日發布的內部文件「國務院辦公廳關於成立國家科技領導小組的通知」。通知表示,按照深化黨和國家機構改革統一部署,根據議事協調機構調整有關安排和工作需要,國務院決定將國家科技教育領導小組,調整為國家科技領導小組。

新的國家科技領導小組組長由李克強擔任,據傳為習近平重要智囊的劉鶴擔任副組長,辦公室主任由中國科技部部長王志剛兼任。

小組成員還包括中國國家發展和改革委員會主任何立峰、教育部部長陳寶生、工業和信息化部部長苗圩、財政部部長劉昆、人力資源社會保障部部長張紀南、農業農村部部長韓長賦、人民銀行行長易綱、國資委主任肖亞慶、中科院院長白春禮等。

通知表示,領導小組主要職責為研究、審議國家科技發展戰略、規劃及重大政策;討論、審議國家重大科技任務和重大項目。協調國務院各部門之間,以及部門與地方之間涉及科技的重大事項。

國家科技領導小組辦公室設在科技部,承擔領導小組日常工作。(編輯:翟思嘉/林克倫)

李克強 科技部 中科院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top