親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

結束骨肉分離 瓜地馬拉移民兒童與父母團圓

2018-08-08 17:45中央社 瓜地馬拉市7日綜合外電報導

瓜地馬拉政府表示,9名被迫與父母拆散的瓜地馬拉孩童,今天被送回國與遭驅離的家人團圓,結束因美國總統川普「零容忍」移民政策,而在美國邊境與雙親分離的命運。

來自維維特南戈村(Huehuetenango)的農民卡利優(Nazario Jacinto Carrillo)擁抱他5歲半的女兒,結束了他被驅逐回到瓜地馬拉、女兒留在美國聖地牙哥(San Diego)長達3個月的分離。

卡利優抱著女兒說:「我認為『這是錯的,因為他們帶走了我的女兒』。現在我感到平靜、快樂和滿足。」

瓜地馬拉社會福利部表示,這9名6至14歲的兒童從紐約飛往瓜地馬拉市。他們是在因零容忍政策分離後,第一批返回本國的兒童。

6歲的戴里昂(Leo Jeancarlo de Leon)在與母親團聚後說:「我真的很想念媽媽。他們把我們分開的時候,我覺得很難過。現在我想玩我的玩具。」

戴里昂的母親盧狄絲(Lourdes de Leon)鬆了一口氣地表示,這痛徹心扉的經歷對他們母子而言,都是一場「折磨」。她說:「我想回家,我很高興,我們只是想在一起。」

川普5月初開始實行嚴格對付非法移民政策,約2500位兒童因此與家人分離。經過國際社會數週的抗議,川普政府6月結束骨肉分離政策。截至3日,約1900名兒童已與父母或監護人重新聯繫。(實習編譯:侯文婷/核稿:徐崇哲)

川普 聖地牙哥 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top