親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

涂醒哲自嘲白目是因不會認人 強調政績沒問題

2018-08-08 17:21中央社 記者呂欣憓台北8日電

嘉義市長涂醒哲今天表示,自己的「白目」主要是不會「認人」,以及不大會把好處給樁腳,認人部分的確需要改進,但他也強調,嘉義市民還是認同政績和公共政策的重要性。

尋求連任的涂醒哲今天受邀到民進黨中常會分享施政亮點,受邀分享經驗的嘉義市盧厝里里長呂純足說,很多人說涂醒哲白目,但其實他是不會認人。兼任黨主席的總統蔡英文聽完簡報後也說,大家對涂醒哲印象最深就是「白目市長」,但其實涂醒哲是一個做事的人,最大挑戰不在政績,是怎麼說明問題。

涂醒哲會後受訪表示,自己的「白目」主要是「認人」問題,以及不大會把好處給樁腳,或一些樁腳們認為很重要的人士;他用人唯才,所有工程完全透明公開,有些人可能會覺得沒受到足夠重視,「我相信這個可能是白目原因之一」。

涂醒哲說,有人認為跟他已見過3次面,為什麼他還是沒能認出來,或在整個團體中,涂醒哲「為什麼沒有特別來跟我打招呼」,這個也會被認為很白目。

涂醒哲坦言「這個部分的確我需要再來改進」,但他也強調,嘉義市民還是認同政績和公共政策的重要性,比認同自己的福利、受重視要來得多,「因為我們是民主聖地的選民,因此我一方面改進,一方面對我們市民關心公共政策也有所信心。」

蔡英文今天在常會中也笑稱,印象中涂醒哲很不會講話,今天突然講這麼好,簡報做得讓人驚艷,顯然不是口才突然變好,是因為實實在在有政績,自然非常有說服大家的能量。

涂醒哲解釋,「憨慢說話(台語:不會講話)」有分兩種,一種是不會昧著良心講謊話,因為他們當醫生的人,不會講謊話,「但有時候真話又不能說,所以蠻辛苦的。」他說,醫生習慣都講真話,不然如果講謊話,「雖然很好聽,但三周後病人還是死亡,那也沒有用。」

他認為,當市長後也是有成果才開始講,不會計畫還沒有成果就講,這部份的確可能需要改進。

涂醒哲也說,他的「不會講話」,大概是市民、樁腳、社會上的領導人,有些人覺得「你都不會講我的好話」的這種不會講話,如果要講政績,要講合乎邏輯的,這個他沒有問題,應該可以講得很清楚。(編輯:蘇龍麒)

涂醒哲 公共政策 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top