親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌34.47點 三大法人賣超38.31億元 15:00

中菲行:市場不確定多 盼H2和去年同期一樣好

2018-08-08 17:21中央社 記者韋樞台北8日電

國際物流貨運業者中菲行執行長林天送表示,中菲行上半年持續優化操作及適當提升運價,但下半年卻有美中貿易戰和高油價等不確定因素,希望下半年景氣能和去年同期一樣好。

中菲行上半年集團營業額為新台幣81億4300萬元,年增僅0.1%,稅後淨利為1億1800萬元,較去年同期成長25%,每股盈餘(EPS)0.95元,超越去年同期的0.77元。

林天送表示,美中貿易戰到底如何解決,油價依然處於高點,市場變動因素太多,而且有許多貨主趕急單,希望在美國正式制裁中國大陸之前快點送達美國,反而造成一波海空運的急切需求,不過,截至目前,貿易戰對海空運業還未出現不利影響,後市仍有待觀察。

對於下半年的市況看法,林天送指出,除了美中貿易戰和高油價等不確定因素之外,蘋果公司將於9月推出新機,再加上傳統的感恩節、耶誕節和華人農曆年等,可望帶動市場進入另一波旺季,希望下半年的市況能和去年同期一樣好。

至於航空機師取得罷工權,且未來不排除罷工。林天送指出,華航及長榮兩家航空業占台灣空運出口量的5成,進口量合計占7成,若是罷工超過3天就會影響航空貨運,屆時除運費大漲,能否有艙位還不一定,且只有少數外籍航空業者可提供貨運艙位。(編輯:郭萍英)

貿易戰 中菲行 罷工
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top