親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國巨擬簽長期供應合約 保障客戶2年供貨

2018-08-08 17:21中央社 台北8日電

國巨董事長陳泰銘。 報系資料照
國巨董事長陳泰銘。 報系資料照

被動元件大廠國巨表示,MLCC供需仍非常緊張,即使價格上漲也無法解決供需失衡。國巨將與客戶簽長期供應合約,保障客戶2年穩定供貨量。(國巨:晶片電阻MLCC供不應求將更明顯

國巨今天下午受邀參加凱基證券舉辦的法人說明會,會議不對媒體開放,由國巨董事長陳泰銘及執行長張綺雯共同出席。

推薦

針對日前媒體及投資圈傳出積層陶瓷電容(MLCC)市場價格下降、MLCC緊缺狀況恐有翻轉之虞,國巨指出是零售(現貨)市場的價格調整,且是針對幾顆零件供需狀況的波動。

國巨表示,零售市場是被動元件的小眾市場,數量占總市場比例很小,零售市場近日因缺貨狀況持續,零售價格高於一般直接銷售客戶的季度或半年度供貨價格的數倍,市場傳出的零售市況及其價格無法代表MLCC供需。

國巨表示,目前MLCC供需仍非常緊張,除了日系廠商退出供應鏈外,新興應用包括5G、汽車電子化及物聯網等領域,對零件需求倍數成長,加上技術、環評等障礙,一般廠商擴產不易,即使價格上漲,也無法解決供需失衡的問題。

國巨點名長期策略客戶國際經銷商富昌電子(Future Electronics)以及國際設計代工廠捷普科技(Jabil),也是表示類似立場。

展望未來經營方針,國巨表示,未來4大經營方向包括提高全球市占率、提供客戶優良服務、繼續增加產品線及不同被動元件技術,以及持續優化並穩定財務指標。

電容產品布局方面,國巨已針對日系大廠村田的撤退品,尤其是高容、汽車電子與工規產品擴產並提高市占率。至於電阻產品,國巨擴張高單價精密電阻及汽車電阻。

客戶服務方面,國巨指出已全面恢復布建安全庫存,另外因應客戶強力要求,國巨也將與客戶簽訂長期供應合約,保障客戶2年穩定的供貨量。

國巨指出,相關合約價格將依供需狀況調整,除了與客戶鞏固彼此長期策略夥伴關係,也可平準化公司生產及支持資本支出的基本面。


延伸閱讀 》

國巨今天發股息 陳泰銘起碼3.99億元入袋

股后不好當 九日換三位

MLCC 被動元件 汽車電子 國巨 陳泰銘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top