親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼強震 慈濟搭印尼軍機勘災

2018-08-08 17:21中央社 記者余曉涵台中8日電

印尼龍目島遭遇規模7強震造成災情,慈濟基金會今天表示,慈濟印尼分會已準備大米、衣物、藥品、病床等13噸物資,由印尼慈濟賑災團隨印尼軍機前往龍目島,在災區連夜駐點。

龍目島(Lombok)5日晚間發生規模7地震,已造成至少105人死亡,摧毀上千棟建築,造成7萬多人無家可歸。

慈濟基金會今天發出新聞稿表示,共準備5噸大米、2百箱麵條、1千份棉被、衣物,另外還有帳篷、發電機、藥物、病床等13噸物資,已搭乘印尼軍機運送到災區發放。

慈濟基金會指出,由印尼慈濟志工、國際慈濟人醫會醫師組成的賑災團也前往災區,將在當地展開行動義診,為受傷民眾檢查傷勢與包紮,也安撫民眾的心。(編輯:陳怡璇)

慈濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top