親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IMF發布正面展望報告 為印度政府帶來大選利多

2018-08-08 17:21中央社 孟買8日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)今天表示,印度仍將是全球成長最快速的主要經濟體之一。這對明年將迎接大選洗禮的印度總理莫迪(Narendra Modi)來說,是個利多消息。

國際貨幣基金針對亞洲第3大經濟體印度發表涵蓋廣泛的報告,預測該國2018至2019會計年度的國內生產毛額(GDP)成長率為7.3%,翌年還會攀升至7.5%。

推薦

國際貨幣基金表示,拜「投資強勁和民間消費蓬勃」之賜,印度面對「大體上正面的展望」。

彭博(Bloomberg News)報導,莫迪推動的數項經濟計畫剛開始遭遇重重難題,不過就在印度開始轉為復甦之際,今年1到3月的成長率增至7.7%,創下近7季新高。

國際貨幣基金讚許莫迪政府,儘管困難重重,2017年毅然實施全國統一的商品與服務稅,目標是將印度打造為單一市場。

國際貨幣基金也肯定莫迪政府鬆綁外來直接投資法規,但認為還須採取更多努力。

國際貨幣基金的董事們強調,「印度可望因貿易和外來投資的進一步自由化而獲益,同時也歡迎當局承諾推動基於規則的多邊貿易體制運作」。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

莫迪 IMF
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top