親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美關稅壓力下 中國7月進出口成長超出預期

2018-08-08 17:21中央社 北京8日綜合外電報導

儘管美國祭出新關稅,中國7月出口出乎意料的加速成長。中國對美貿易順差依舊巨大,美國看似要讓北京與華府持續深陷糾紛,已然擾亂金融秩序。

今天公布的官方數據顯示,中國國內需求依然穩固,7月進口同樣擴大成長。

這是美國7月6日對中國價值340億美元的產品課徵關稅以來,世界第二大經濟體中國首度對整體貿易狀況發布的重大數據。

中國對美貿易順差受到密切關注,6月創下289.7億美元新高以來,7月僅小幅下滑到280.9億美元。華府長期批評中國對美的貿易順差,要求北京政府削減貿易順差。

不過美中兩大經濟強權之間的爭執,不光是貿易失衡,還因市場進入、智慧財產、科技轉移與投資等議題關係持續緊張。

中國7月出口較去年同期成長12.2%,高於路透社最新調查預估的10%、以及6月的11.2%。中國7月進口成長27.3%,超過分析家預測的16.2%,而6月進口成長率為14.1%。(譯者:林宏翰/核稿:羅苑韶)

大數據 技轉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top