親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

沒放棄陸股?外資上半年買超188億美元

2018-08-08 17:18經濟日報 記者蔡靜紋╱即時報導

本報系資料庫
本報系資料庫
有個市場股匯雙跌,股市上半年慘跌14%,匯率貶值1.8%,但「唯利是圖」的外資法人沒背棄它,上半年還大舉買超188億美元(約當新台幣5,805憶元),買超金額高居亞股之冠。答案是「中國股市」。

根據Bloomberg最新公布訊息,外資上半年大舉減碼亞股,賣超最多的是日本、台灣和泰國等股市分別減碼377、89與56億美元;但是卻反手加碼中國、越南兩地股市,其中,陸股買超金額達188億美元,超乎市場預期。

至於人民幣兌美元匯率,雖然1月升值,2~5月盤整,但6月貶值到年初位置,統計下來,上半年貶值1.8%。

為何外資對陸股情有獨鍾?第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,陸股上半年雖然受到官方去槓桿與美中貿易戰火的波及,上證指數累計下跌14%。

不過,外資資金仍源源不絕湧進,主要著眼點有二:一、A股於6月底正式納入MSCI新興市場指數;二、陸股上半年一直處於歷史相對低檔位置。

陸股下半年以來表現依然不佳,到底可不可以買?楊國昌認為,上證指數在短線急跌,回落10年線附近後,進入新一輪多頭的時機未到,整體將處於2,600~3,500點的大區間整理。

而按歷史經驗,未來二至三年的風險偏低,且波段報酬可期,建議投資人可採取定期定額方式,分批操作。

陸股 外資 上證
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top