親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

提升製程安全接軌國際 勞動部台塑辦論壇

2018-08-08 17:00中央社 記者葉子綱雲林縣8日電

勞動部推進國內石化業製程安全管理與國際接軌,今天與台塑企業舉辦國際論壇,邀國內外學者專家分享實務經驗,勞動部次長施克和表示,盼藉此提升安全管理水準與國際競爭力。

勞動部職業安全衛生署與台塑企業總管理處今天起2天在麥寮台塑工業園區行政大樓,舉辦「2018國際製程安全論壇」,邀請國內外專家學者,發表及交流製程安全管理及火災爆炸預防實務,國內中油、長春石化、奇美等10多家石化業者、產官學各界等與會。

推薦

施克和指出,石化業在使用、製造、輸送及貯存的過程中,都會涉及化學物質的反應與控制,妥善與具體的管理措施,是確保生產製程正常運作與人員安全的不二法門。

施克和表示,台塑麥寮廠區有煉油及石化上、中、下游工廠,有必要精進並接軌國際安全管理措施,希望藉著舉辦論壇,瞭解並學習國際製程安全管理趨勢、技術與實務,提升水準與國際接軌。

台塑企業總管理處總經理林善志指出,六輕在1998年運轉以來,就嚴格執行各項製程安全管理工作,2011年引進美國職業安全衛生署(OSHA)的製程安全管理制度,積極全面推動,希望藉論壇交流分享經驗。

林善志表示,台塑企業為確保工安,已將管線全面汰舊換新,引進並推廣美國製程安全管理制度,利用結構化、系統化辨識潛在危害並加以防範,另成立專責獨立的安全衛生環保中心,強化組織人力及專業能力。

勞動部職業安全衛生署長鄒子廉表示,為期2天的製程安全國際論壇,邀請美國德州農工大學製程安全專家Dr.Sam Mannan等3名國外學者專家專題演講,並邀請9名國內學者專家,共同研討並分享國內外製程安全管理、風險管理新觀念與新作為及火災爆炸預防實務。(編輯:施燕飛)

台塑 石化 勞動部
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top