親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星砸4.8兆投資AI與5G 文在寅拚經濟一大利多

2018-08-08 16:36中央社 首爾8日綜合外電報導

彭博報導,南韓最大財團三星打算大舉投資180兆韓元(約新台幣4.8兆)提升製造能力,加碼生產記憶晶片等攸關未來成長的產品。這將助總統文在寅一臂之力,拉抬他拚經濟計畫。

集團金雞母三星電子發布聲明說,未來3年內,這筆錢將用於加碼投資人工智慧(AI)、5G網路、生物製藥、顯示器、半導體等重要計畫的研發經費,這筆經費有3/4將用於國內投資。

推薦

三星實質領袖李在鎔在首爾南方的晶片廠和經濟副總理兼企劃財政部長官金東兗會面後,做出這項宣布。三星去年獲利創紀錄,並搭上全球半導體再起風潮,智慧手機銷售領先全球,並供應蘋果iPhone X螢幕。

DB Financial Investment分析師權承烈(KwonSung Ryul)表示:「三星現在滿手現金。」「中間也有政治因素,因為政府呼籲創造工作機會並挹注國內投資。」

這筆投資對近期支持率下滑的文在寅是一大利多。他去年就任以來,消費減緩、失業率升高、投資冷卻。

三星表示,可能會多雇4萬人,而這筆投資可能替南韓創造70萬個新工作。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐崇哲)

文在寅 半導體 三星電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top